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Les Recettes de confitures de Poire

Recettes de confitures de Poire

 

 

Pour la recette de la confiture à la Poire en obtenant 6 pots de confiture vous devez avoir 4 kg de Poire avec un citron et 2,4kg de sucre cristallisé (cela dépend aussi de la concentration du sucre dans la poire). La recette de confiture de Poire peut avoir une variante avec des raisons sèches blondes ainsi que 3 bâtons de cannelle. Cette recette de confiture de Poire estfacile qui se fait avec des Poires de saison. Les poires surgelées n'est pas la meilleure solution mais si vous souhaitez vous entraîner à faire des confitures de Poire, on peut comprendre.

Recettes de confitures de Poire


La recette de confiture

Coupez les poires pelées en deux pour la confiture. Retirez le cour des poires ainsi que les pépins, enfermez ces déchets dans un nouet de mousseline qui servira à la confiture de Poire. Coupez les poires en dés en les jetant au fur et à mesure dans une bassine à confiture ou un très grand faitout. Ajoutez le nouet de Poire, les bâtons de cannelle, le jus et le zeste de citron pour faciliter la prise de la confiture de Poire, ainsi que les raisins secs et le sucre. Laissez reposer la confiture 30 minutes puis remuez, la recette est prête. Faites cuire à grand feu pendant 40 min environ puis écumez au fur et à mesure. À la fin de la cuisson, la confiture de Poires sont transparentes et le sirop nappe la cuillère. Retirez la cannelle de la confiture et le nouet. À l'aide d'une louche, versez les morceaux de Poire qui surnagent dans les pots préalablement ébouillantés et séchés. Avec le reste sirop de Poire, vous pourrez remplir trois pots de gelée. Il suffit de le passer au chinois (passoire fine conique) et de le mettre en pots de confiture de Poire. Après la recette, fermez les pots de confiture et retournez les pots de poire. Lorsqu'ils sont refroidis, étiquetez-les à l'abri de la lumière et de l'humidité. Vous pouvez aussi peler et citronner les poires, les couper en quartiers et les faire cuire à moitié avec assez d'eau pour qu'elles soient juste baignées. Les égoutter et, pendant ce temps, faire un sirop en ajoutant à l'eau de cuisson le même poids de sucre que de poires, jeter les poires dans ce sirop bien cuit et les y laisser achever leur cuisson, en cuisant assez vite pour que le sirop de poire s'épaississe, se réduise et fasse la nappe. Mettre en pots aussitôt. Ne pas oublier de vaniller le sirop.

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