Les Recettes de Gelée

Toast gourmand de foie gras et gelée

L’heure de l’apéritif est une occasion pour vous de proposer des bouchées originales et surtout délicieuses afin de surprendre vos convives et émerveiller leurs papilles. Le foie gras offre de nombreuses possibilités pour la confection de différents amuse-gueules aussi beaux que bons. Les toasts gourmands de foie gras et gelée sont une recette qui vous change des habituels canapés de fois gras. La Maison Lartigue & fils [...]

La recette de la confiture de pomme

La recette de la confiture de pomme
La confiture de pomme  La recette de confiture au pomme est l’une de recettes les plus simple. La pomme est un fruit que l’on retrouve toute la saison et il est facile de s’entrainer à faire des confitures avec ce fruit puisqu’’il est disponible quasi toute l’année. Pour la préparation de la confiture à la pomme, prévoyez au moins 20 minutes pour préparer les ingrédients et 65 [...]

Les Recettes de confitures et de gelée de Mûre

Les Recettes de confitures et de gelée de Mûre
Recettes de confitures et de gelée de Mûre Si vous venez de ramasser une belle corbeille de mûre dans les bois proche de chez vous ou tout simplement dans votre Jardin, voici la recette de confiture des mûres avec aussi une variante pour la gelée de mûre. Si vous avez la chance et la patiente de récupérer 2,5kg de mûre, voici comment vous allez préparer votre confiture de mûre. Vous devez [...]

Les Recettes de Confitures et de gelée groseilles

Les Recettes de Confitures et de gelée groseilles
La confiture et gelée de Groseille La recette de confiture à la Groseille demande 67 minutes de préparation pour la cuisson et sa transformation en confiture. Pour faire la recette de confiture, vous devez avoir cueillis des groseilles. (avec 8kg de groseilles ; vous obtiendrez 6 litres de jus) Avec un extracteur (appareil à 3 étages pour obtenir un jus pur et stérilisé pour confectionner le sirop, des pâtes de fruits [...]

Les Recettes de Confitures et de gelée de coing

Les Recettes de Confitures et de gelée de coing
Les Confitures et les Gelées de coing Le coing est le fruit du cognassier. Piriforme et volumineux il est cotonneux en surface et, à maturité, est jaune et très odorant. Tout comme les nèfles, les coings crus ne se consomment qu'après blettissement. On utilise généralement les fruits mûrs pour confectionner des gelées, des confitures, des pâtes de fruits ou des gâteaux. Les coings [...]
confiture