Les Recettes de confitures de Prunes

Recettes de confitures de Prunes

 

Dans le jardin de ma grande mère, un arbre prolifique de prune nous apportait chaque été une belle récolte de fruit pour nos confitures. Ma grande mère ne laisse pas passer cette occasion pour nos préparer des confitures de prune pour tout l’hiver. Nous dégustons la moitié sur la table et le reste en confiture. La préparation de la recette de confiture de prunes Pesez 2 kg de prunes dénoyautées que vous disposez par couches dans une terrine en répartissant le sucre en poudre sur chacune des couches. Laissez macérer 4 ou 5 heures. Le début de la cuisson n’en sera que meilleur. Versez l’eau, le sucre et les prunes dans la bassine que vous portez à ébullition sur un feu vif. Dans ce cas précis, la recette de confiture à la prune, contrairement à la recette de confiture d’abricots, vous devez mélanger presque continuellement.

La préparation Recettes de confitures de Prunes


La cuisson de la confiture du Prunes

L’ébullition doit être plus important que pour les autres et elle doit durer entre 25 et 35 minutes. Ce feu vif est nécessaire pour que cette confiture de prunes soit délicieuse, car il faut cuire la prune rapidement (1/2 heures environ). 10 minutes avant la fin de la cuisson de la confiture, joutez les bâtons de vanille fendus en deux et coupés à la moitié. Mettez-en 2 morceaux dans chaque pot de confiture de prune que vous remplissez aux huit dixièmes environ. Laissez refroidir complètement. Coulez sur la confiture la paraffine que vous aurez fait fondre en casserole dans un bain-marie. Couvrez le pot de papier cellophane, maintenu par un élastique. Collez les étiquettes, datez, etc. Stérilisation sans problème.

Conseils pour une confiture de Prunes trop liquide

Si le sirop de prune est trop liquide après 30 minutes de cuisson, ôtez les fruits à l’aide de l’écumoire, laissez réduire et épaissir jusqu’à ce que le sirop nappe la spatule. Remettez les fruits à cuire 5 minutes et mettez votre confiture de prunes en pots.

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