La recette de la conftiure de chataigne

La confiture de chataigne

 

La crème de marron aussi appelé confiture de châtaigne est une recette de confiture pour la saison d’automne après le ramassage de châtaigne. Il vous faudra 2 kilo pour environ 800 grammes de sucre et deux gousses de vanille. Il vous faudra environ 45 minutes de préparation et deux heures pour cette recette de confiture à la châtaigne. Pour la préparation de la crème de Marron, il faut : Faire une incision de chaque côté de la châtaigne à l’aide de la pointe d’un couteau. Faite chauffer une grande casserole d’eau à ébullition pour plonger les châtaignes dans une eau bouillante. Après 10 minutes de cuisson, sortez les marrons de la casserole afin de les égoutter et de les épluchez pour obtenir une châtaigne sans carapace. Pour obtenir une châtaigne molle, vous devez les mettre dans une casserole durant 30 à 45 minutes recouverte d’eau et porté à ébullition. Lorsque le marron, pourra s’écraser sous la pression de la fourchette, la châtaigne sera prête. Retirer les de l’eau bouillante pour ensuite retirer la seconde peau de la châtaigne pour les écraser au mixeur et obtenir une pâte de marron.

Les Recettes de Confitures de chataigne


La recette de confiture de chataigne

Pour finir la recette de confiture de la châtaigne, vous devez préparer un poids de sucre en fonction de la quantité de purée obtenue. Pour 1 kilo de marron, vous devez mélanger 800 grammes de sucre. Avec l’eau de cuisson des châtaignes, vous allez mettre 25 cl de cette eau avec votre sucre pour le mélanger avec la purée de châtaigne. Préparez vos pots de confiture en les plongeant dans de l’eau bouillante afin de les stériliser. Couper les gousses de vanille en deux pour obtenir les grains de vanille pour la recette de confiture de châtaigne. Ensuite verser cette crème de marron dans vos pots de confiture de châtaigne en les retournant aussitôt pour faciliter l’étanchéité des bocaux de marron. Versez l’eau, les grains de vanille et ses gousses ainsi que le sucre dans une bassine et chauffer en remuant la composition. Quand le sucre sera dissous, augmenter le gaz pour porter à ébullition. Faites cuire jusqu'à obtenir des bulles blanches lors de l’ébullition. Ajouter alors la purée de châtaignes dans la bassine et mélangez sans vous arrêtez de mélanger les deux composants. Verser délicatement dans les pots votre recette de confiture au châtaigne en retirant les salissures autour du pot. Après les avoir fermé, vous devez les retourner jusqu'à ce qu’il soit froid pour finir de les stériliser. Vos pots de confiture de châtaigne doivent être conservés à l’abri de la lumière, de la chaleur et de l’humidité.

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