Comment savoir la maturité des légumes ?

Vous cultivez des légumes sur le balcon ou dans un petit potager ? Vous êtes débutant et ne savez pas comment choisir le meilleur moment pour récolter ? Voici les informations utiles qui vous permettront d'avoir sur la table vos légumes au meilleur point de maturité, prêts à être cuits et savourés dans leur phase maximale. Tout d'abord, il faut distinguer les légumes précoces des légumes tardifs. Cette définition est basée sur le moment de la récolte de la variété spécifique. Les premiers légumes comprennent le chou-rave, les pois, les courgettes et les concombres, ils ont tendance à avoir un goût pire lorsqu'ils restent sur la plante. Les légumes tardifs, en revanche, deviennent plus savoureux avec le temps, vous pouvez donc les ramasser même s'ils sont là depuis longtemps. Cette catégorie comprend les légumes-racines tels que les carottes ou les radis, le chou, et les choux de Bruxelles. Les différentes variétés de choux, en particulier, ont vraiment bon goût si elles sont restées longtemps dans le jardin en automne et si elles ont senti les premières gelées, qui rendent les feuilles tendres et croquantes.

Bien sûr, comme les légumes sont très différents les uns des autres, même au sein de la même catégorie, il n'est pas possible de faire une déclaration générale sur la maturité ou le moment de la récolte.  En général, que ce soit dans une plantation piment ou dans un jardin, il ne faut pas récolter les légumes le matin, contrairement aux fruits : de nombreuses variétés, comme la laitue ou les radis, accumulent des nitrates qui peuvent être nocifs pour l'homme, mais sont décomposés par la lumière du soleil tout au long de la journée, vous pouvez donc tous les récolter les types de légumes le midi et le soir sans aucune hésitation. De plus, la teneur en vitamines est plus élevée vers la fin de la journée. Étant donné qu'aucune affirmation générale sur le moment de la récolte n'est possible, voici quelques conseils pour les types de légumes les plus importants. Puisque les tomates poussent au-dessus du sol, suspendues à la plante, il est facile de déterminer le degré de maturité, qui peut être reconnu par la couleur des tomates. Si la peau est rouge vif, vous pouvez cueillir la tomate. Avec les variétés de tomates jaunes ou oranges, il est possible de reconnaître le degré de maturité par le fait qu'elles peuvent être facilement détachées de la tige, en exerçant une légère pression et une torsion partielle du fruit par rapport à la tige.

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